『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有6724人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
峰迴路轉
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:172 精華:0 積分:1859分 金錢:3297元 經驗:1859點 魅力:918點 註冊:2015/1/4 下午 05:55:12 登錄:26次 近訪:2015/2/9 下午 06:31:21
[求助]職業池?  發貼心情 Post By:2008/5/21 下午 06:01:11

請教各位先進 大大 當在做釣時 如何判斷 池主是否有進放水....因為一開始咬度不錯 後來變都不咬粉餌不吃 換肉肝退0.6子線 也一樣 魚每天都浪釣飄也不接餌... 但確定的是魚有摳到不過都嚕線 因為標點都魚泡... 不然就久久頓一下來不及反應 然後就又停止不咬 之後都持續這狀況....這是天氣因素?還是池主偷進放水?可否請教各位大大 這情形是否是池主作手? 謝謝各位大大 先進 解答 指教...

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
邱哥
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
回覆:(ll891021)[求助]職業池  發貼心情 Post By:2008/5/21 下午 07:19:04

要判斷池主是否偷放進放水?可觀察池內排水管的出水狀況即可得知!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
戶戶翔
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1059 精華:11 積分:14783分 金錢:24895元 經驗:14783點 魅力:7199點 註冊:2006/12/28 下午 05:50:16 登錄:2317次 近訪:2021/12/4 下午 01:31:57
  發貼心情 Post By:2008/5/22 上午 10:21:35

魚有摳靠近來.但不吃餌或索餌意願低

1.有可能是你的誘餌比釣餌強

2.也有可能是你的誘餌比釣餌更適口(對味)或是釣餌不對味.有時可逆向操作.釣誘餌試看看

3.也有可能是在這個釣點已經臭洞了(打了太多誘餌及殘留的釣餌)建議另移新的釣點

4.魚量不足(本身索餌意願又不高)

5.最主要天候變化是瞬息萬變的.風吹與水流的方向也不一定.這對釣況有著影響因素在

(做釣時.還是要吹點微風)天氣悶或在結雨時.要有心理準備

6.也有可能是.這幾天大咬或咬況不錯.之後咬況下降.也有可能

7.做釣人數密度高

8.但如果別人有不錯的釣況.那應該就是你本身的做釣方式及餌料出了問題

9.池主做手問題.職業池嘛?(不予置評.因為他也要生存)就看你對這池子熟不熟悉

每一項因素都環環相扣.相互影響.需要經驗累積.來做判斷

[此帖子已經被作者於2008/5/22 上午 10:30:11編輯過]

釣魚就是要輕鬆釣   要靜心     修心養性      戶戶翔

將此文章分享至→
峰迴路轉
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級三會員 文章:172 精華:0 積分:1859分 金錢:3297元 經驗:1859點 魅力:918點 註冊:2015/1/4 下午 05:55:12 登錄:26次 近訪:2015/2/9 下午 06:31:21
回覆:(戶戶翔)魚有摳靠近來.但不吃餌或索餌意願低...  發貼心情 Post By:2008/5/22 上午 10:46:10

恩 感謝戶戶翔大詳盡解說 我也有試過釣誘餌 不過情形也一樣 總之能變的方法都變了 ㄏㄏ 一樣 我想該池因該是魚量不足 加上池主作手 .....

將此文章分享至→
戶戶翔
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1059 精華:11 積分:14783分 金錢:24895元 經驗:14783點 魅力:7199點 註冊:2006/12/28 下午 05:50:16 登錄:2317次 近訪:2021/12/4 下午 01:31:57
  發貼心情 Post By:2008/5/23 下午 09:27:17

以下是引用ll891021在2008/5/22 上午 10:46:10的發言:
恩 感謝戶戶翔大詳盡解說 我也有試過釣誘餌 不過情形也一樣 總之能變的方法都變了 ㄏㄏ 一樣 我想該池因該是魚量不足 加上池主作手 .....

其實最主要還是離不開做釣餌料本身.與天候狀況的變化掌握

至於池主作手或魚量不足也要做功課繳學費.懂得停看聽

真的大家釣況都不好.不吃餌...就......釣或不釣自己決定

希望對您有幫助

釣魚就是要輕鬆釣   要靜心     修心養性      戶戶翔

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚雁
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2008/5/23 下午 10:26:17

一般職業池比較少會一邊釣一邊放水(大部分早場之前放),放溪水或水圳還好放地下水比較利,不過依你的問題一開始咬度不錯 後來變都不咬粉餌不吃,應該是魚浪釣點的魚沒顧好,當時先前有常空槍或扒到魚嗎?請問是南部池子嗎?

將此文章分享至→