『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13039人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
amy0915887
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:226 精華:3 積分:2318分 金錢:4196元 經驗:2318點 魅力:1127點 註冊:2008/4/30 上午 07:56:31 登錄:500次 近訪:2012/5/11 下午 10:47:34
[求助]請教福家大大~浮標的問題?  發貼心情 Post By:2008/5/15 下午 07:44:50

大大您們好:

(有二個問題想請教)

第一個問題:

昨天我跟三個朋友去休閒池夜釣

我一去時找個位置坐下來~然後我開始調我的浮標~慢慢加鉛至我的浮標剩下6目

然後開始做釣~一切正常

但是後來我換了位置到了對岸去~~開始覺得浮標怪怪的沒訊號

於是我就把浮標往下拉想要從新調一次~卻發現我浮標沉了下去一目不剩

這樣是正常嗎?~因為我本來浮標加鉛是6目了換地方怎會變一目不剩呢?

第二個問題:

做釣時~我浮標調6目釣3目~~~可是吃的很漂亮的時候例如頓一目或二目還有整支浮標不見的~我起竿都是空槍

可是浮標很慢很慢的往下沉(由三目沉到剩一目或半目~平水)我起竿就中魚

這樣是我那邊有錯還是魚本身就會這樣吃餌呢?

希望各位前輩給小弟一點意見~謝謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
烽火連城
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2008/5/15 下午 08:46:30

請問大大您調標時有包含鉤子一起去調嗎???

正常調標是

1:不含鉤子調您要的目數(7-8-9目看您的習慣)

2:掛上子線與鉤子,此時調目會變少

3:此時再繼續修剪鉛片,到您要的調目

4:測出水深之後,這時調目會再變少1-2目(要加上多出來之母線重量),再調

5:掛鉛皮調釣目

感覺大大您應該是調標時調的不確實,變成釣拖底,所以訊號才出現的不正確

不然就是,您的浮標有破損進水了

參考 參考

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
閒人釣客
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級三會員 文章:194 精華:0 積分:1625分 金錢:3175元 經驗:1625點 魅力:757點 註冊:2006/5/12 上午 08:28:26 登錄:129次 近訪:2011/5/26 上午 08:16:04
  發貼心情 Post By:2008/5/16 上午 08:42:38

我第一個感覺是你沒有半水調標~鉤子是在池底調標

第二次換位水較深標滅頂

將此文章分享至→
fish_fish
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
回覆:(烽火連城)請問大大您調標時有包含鉤子一起去...  發貼心情 Post By:2008/6/3 上午 10:35:44

以下是引用烽火連城在2008/5/15 下午 08:46:30的發言:

正常調標是

4:測出水深之後,這時調目會再變少1-2目(要加上多出來之母線重量),再調

5:掛鉛皮調釣目

感覺大大您應該是調標時調的不確實,變成釣拖底,所以訊號才出現的不正確

不然就是,您的浮標有破損進水了

參考 參考

受教嚕~~~~

將此文章分享至→
DZ101
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:199 精華:0 積分:2269分 金錢:3996元 經驗:2269點 魅力:1065點 註冊:2007/7/26 上午 09:02:23 登錄:333次 近訪:2020/8/6 下午 09:06:39
回覆:(烽火連城)請問大大您調標時有包含鉤子一起去...  發貼心情 Post By:2008/6/3 下午 02:43:54

以下是引用烽火連城在2008/5/15 下午 08:46:30的發言:

正常調標是

4........................................

烽大.請問照您1~3的步驟調標.跟直接掛上子線與鉤子下去調標的差別在於...?

請大大解惑.

將此文章分享至→
烽火連城
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
回覆:(DZ101)回覆:(烽火連城)請問大大您調標時有...  發貼心情 Post By:2008/6/3 下午 07:31:26

以下是引用DZ101在2008/6/3 下午 02:43:54的發言:

烽大.請問照您1~3的步驟調標.跟直接掛上子線與鉤子下去調標的差別在於...?

請大大解惑.

子線有粗細,鉤子有大小(例:0.6+袖7與0.6+袖8 0.8+袖7與0.8+袖8)

先調釣目就是要知道在還沒將鉤子綁上去之前浮標是否穩定(不會2-3目亂跳),當不管拋遠拋近拋左拋右都是固定目數時,將不同粗細之子線與鉤子都掛上去之後,要調整調目才比較方便,也才知道不同的線組時調目是上浮與下沉幾目

例:調標用0.8子線+袖8鉤 調目6目 當換成0.6子線+袖7鉤或1.0子線+袖9鉤時,調目就會跑掉嚕,也有可能本來是調7目釣4目,換上比較大的子線與釣鉤時,就變成調4目釣4目了

參考 參考

[此帖子已經被作者於2008/6/3 下午 07:43:28編輯過]

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
Shin
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:507分 金錢:888元 經驗:507點 魅力:244點 註冊:2008/4/2 上午 11:13:58 登錄:55次 近訪:2011/12/11 上午 12:25:28
回覆:(烽火連城)回覆:(DZ101)回覆:(烽火連城)...  發貼心情 Post By:2008/6/4 上午 12:35:06

烽大的解說真是精闢,受教了!
但是偶有一問題,尼龍線是否會吃水?
為何這麼問呢?因剛作釣時的目數和半小時後的目數降三目(不帶餌況下),在釣場檢查了水深度沒變,回家又測了浮標是否吃水(用水桶將浮標掛鉛兩小時)所得數據沈半目,應該正常?

還有什麼會影響呢?風線?暗流?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
烽火連城
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(Shin)回覆:(烽火連城)回覆:(DZ101)回覆...  發貼心情 Post By:2008/6/4 下午 09:14:24

以下是引用Shin在2008/6/4 上午 12:35:06的發言:

烽大的解說真是精闢,受教了!
但是偶有一問題,尼龍線是否會吃水?
為何這麼問呢?因剛作釣時的目數和半小時後的目數降三目(不帶餌況下),在釣場檢查了水深度沒變,回家又測了浮標是否吃水(用水桶將浮標掛鉛兩小時)所得數據沈半目,應該正常?

還有什麼會影響呢?風線?暗流?

不知您測試時有將子線掛上去測嗎,還是只有鉛片座不帶子線,如果在家測量是沒有帶子線狀況下,浮標調目不變的話,但是掛上子線之後會變的話,那麼有可能就是您使用的子線品質不好,線體表層使用的披覆材質塗佈不均勻(或是根本沒有)使得子線吸水了(之前有篇文章提到尼龍線回潮)

但也有可能是池子中的雜質黏覆到母線-浮標-鉛片座-子線的關係,或是池子有暗管在排水等等原因存在

個人小小看法,若有錯誤還請大家指教

[此帖子已經被作者於2008/6/4 下午 09:23:08編輯過]

歡迎來我的部落格  
將此文章分享至→
Shin
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:507分 金錢:888元 經驗:507點 魅力:244點 註冊:2008/4/2 上午 11:13:58 登錄:55次 近訪:2011/12/11 上午 12:25:28
回覆:(烽火連城)回覆:(Shin)回覆:(烽火連城)...  發貼心情 Post By:2008/6/5 上午 12:04:37

烽大感謝解說推論....
測試時並未加子線,只將鉛加到要測試的目數而已。
那我再以加上子線測試,是否是子線問題?
再次謝謝您的提點....

將此文章分享至→
左手阿風
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:953 精華:13 積分:7805分 金錢:15961元 經驗:7805點 魅力:3518點 註冊:2009/7/11 下午 11:22:29 登錄:547次 近訪:2023/4/22 上午 03:39:48
  發貼心情 Post By:2009/7/20 下午 10:50:58

烽大的解說真是精闢,受教了 受益良多阿

將此文章分享至→