『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15935人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
松山陳
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:255分 金錢:419元 經驗:255點 魅力:126點 註冊:2008/2/25 下午 11:55:02 登錄:26次 近訪:2009/1/18 上午 12:31:03
[討論]夜釣福壽~加夜光棒調標問題??  發貼心情 Post By:2008/5/12 下午 04:35:53

各位大大&前輩在下有禮!!圖片點擊可在新窗口打開查看

最近嘗試夜釣~一來無陽光的毒害!再則!喜歡深夜垂釣的神祕刺激感!!

在下偏愛用夜光棒來享受暗夜的垂釣!!

請問各位先進~加上夜光棒後調標需要做什麼調整呢???

感謝各位先進的指導!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
邱哥
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2008/5/12 下午 05:00:06

比較少見夜間作釣用夜光棒來垂釣

夜光棒的"重量"應該會對浮標產生一些影響吧?

小弟也想知道加上夜光棒後調標需要做什麼調整呢?

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
嗎啡龍
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:157 精華:0 積分:1337分 金錢:2505元 經驗:1337點 魅力:633點 註冊:2005/8/21 下午 04:18:16 登錄:80次 近訪:2016/6/19 下午 04:56:05
回覆:(松山陳)[討論]夜釣福壽~加夜光棒調標問題??  發貼心情 Post By:2008/5/12 下午 08:42:22

其實加螢光棒浮標的調法,和一般的調法市一樣的.不過記得螢光棒要先放上去,but小弟的建議是使用倒折法將浮標調到只剩螢光棒那一目當魚吃餌時浮標往上衝會看的比較青楚,若是用傳統釣法因水面水波會反光而造成魚訓不明顯.

將此文章分享至→
程睦舜
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:41 精華:0 積分:587分 金錢:998元 經驗:587點 魅力:285點 註冊:2007/1/15 上午 08:57:34 登錄:96次 近訪:2010/12/27 下午 09:05:47
回覆:(松山陳)[討論]夜釣福壽~加夜光棒調標問題??  發貼心情 Post By:2008/5/12 下午 08:44:05

我知道夜光棒大致上分為2種~~~

一種為浮水性(應該是重量較輕@@)

一種為沉水性(大概是比較重吧=.=)

如果是我的話會選擇前者~~~但是2種的調標方式應該會不同ˇˇ

其實浮標並無一定的調法~~~每個人的作釣方式也大不相同~~~

你可以先自己去調教浮標看看~~~

我5月11號從早上10點調浮標到下午5點=.=

只調好2隻ˇˇ看到我晚上要夜釣都看不清楚~"~

將此文章分享至→
fm145740
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:234 精華:0 積分:1862分 金錢:3521元 經驗:1862點 魅力:830點 註冊:2006/8/6 下午 09:49:21 登錄:207次 近訪:2010/10/25 上午 01:29:18
  發貼心情 Post By:2008/5/12 下午 10:25:11

粉體的::: 時間較久 亮度較亮 保存較容易 不用冰 但是 重量較重 ~~~長竿比較好用 不然就是要在三四點時先折開 讓它發亮 晚間時才不會讓自己的雙眼刺激過大 尤其是有閃光的人 (閃光的可以用紅色的夜光棒 比較好看)

非粉體的 (忘記叫什麼)::: 時間較短 (晚間六點到清晨六點一定夠用) 亮度適中 長久保存需要放冷藏(凍) 重量較輕 (浮標比較敏一點)

架目先上夜光棒後 再跟一般調浮標相同

將此文章分享至→
松山陳
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:255分 金錢:419元 經驗:255點 魅力:126點 註冊:2008/2/25 下午 11:55:02 登錄:26次 近訪:2009/1/18 上午 12:31:03
  發貼心情 Post By:2008/5/12 下午 11:24:01

感謝各位先進的分享!!圖片點擊可在新窗口打開查看

在下的問題一:加夜光棒後~浮標的平衡點位移了!(是否還是原來調標方法嗎)福壽吃餌的頓點也就不見!!也就浮標變鈍了~~該怎麼辦!!

再則問題二:夜光棒吃重站標尾很大比例~~是否因此改變浮標的靈敏性及觀察福壽魚就餌的反應狀況呢??

PS.不知各位大大有在下的一感覺~~就是當池釣夜釣時,對面一盞特優特強的夜照燈正對這你作釣時。。。那種夜釣的不是感呢??(這跟問題無關!請別多想喔!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:108分 金錢:196元 經驗:108點 魅力:51點 註冊:2007/10/26 下午 04:32:40 登錄:5次 近訪:2008/6/25 下午 12:34:33
  發貼心情 Post By:2008/5/22 下午 09:07:26

大大..用電子浮標就可以解決......平衡及靈敏度的問題

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿慢
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:601 精華:1 積分:5071分 金錢:9708元 經驗:5071點 魅力:2335點 註冊:2007/4/8 下午 07:16:29 登錄:344次 近訪:2013/11/5 下午 08:34:08
  發貼心情 Post By:2008/5/22 下午 09:52:18

1.個人都把標尾剪短(2目).做釣時再隨機剪.再找目數.

2.夜光棒內的液體.粉體含劇毒(強腐).要帶回喔.

3.夜光棒分:1.液體.

2. 粉體:1.包裝寫"粉"的亮又持久.

2.包裝寫"極光"的.真的極光.但只撐1小時.

3.電氣浮標也OK.只是號數不夠大(閃小魚時).

大大都到哪夜釣.

將此文章分享至→
陳其榮
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:598 精華:0 積分:7180分 金錢:12678元 經驗:7180點 魅力:3342點 註冊:2007/7/19 上午 09:36:40 登錄:1033次 近訪:2020/3/30 下午 12:16:50
  發貼心情 Post By:2008/5/23 下午 07:25:45

我來解答各位的迷思

1.市售的夜光浮標其實是一個幌子{等他套子霧化在強的夜光棒都是屁}.夜光棒本身有付套子{將他剪0.5公分}然後再找一枝你想用的標{視釣場變化選用}套在浮標的最上面那一目.此時就可以去調你想要的目數{我的經驗都是空勾4目}然後在掛餌調水深{夜光棒離水面1目}此時上面事業光棒下面是水影.只要分開超過4目或合起來就開槍{釣敏的調標方法}

2.選一支空心尾的標{視釣場變化選用}然後在裝上夜光棒專用的套子{釣具行都有賣.視標尾的粗細選用.因怕將標尾夾壞}然後不掛勾調水平.然後掛勾釣1目{跟釣敏一樣只要分開與下沉都開槍}.倒折的調標方法

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
紅色十月
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
回覆:(陳其榮)我來解答各位的迷思1.市售的夜光浮...  發貼心情 Post By:2008/5/23 下午 08:01:35

以下是引用陳其榮在2008/5/23 下午 07:25:45的發言:

我來解答各位的迷思

1.市售的夜光浮標其實是一個幌子{等他套子霧化在強的夜光棒都是屁}.夜光棒本身有付套子{將他剪0.5公分}然後再找一枝你想用的標{視釣場變化選用}套在浮標的最上面那一目.此時就可以去調你想要的目數{我的經驗都是空勾4目}然後在掛餌調水深{夜光棒離水面1目}此時上面事業光棒下面是水影.只要分開超過4目或合起來就開槍{釣敏的調標方法}

2.選一支空心尾的標{視釣場變化選用}然後在裝上夜光棒專用的套子{釣具行都有賣.視標尾的粗細選用.因怕將標尾夾壞}然後不掛勾調水平.然後掛勾釣1目{跟釣敏一樣只要分開與下沉都開槍}.倒折的調標方法

嗯嗯.. 非常認同 夜光棒繫於最上目 夜光棒下離水面1目

觀察水面上與水中倒影這段間距作合

夜光棒有一定浮力 夜光棒絕不可貼到水面 以離水面1目最佳~

將此文章分享至→