『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12775人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿翰
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:0 積分:1494分 金錢:2179元 經驗:1494點 魅力:777點 註冊:2008/4/27 下午 05:33:00 登錄:234次 近訪:2010/12/5 下午 01:22:15
[求助]調浮標?  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 05:52:08

貼子已被鎖定

請問各位大大1號的浮標要用多重的鉛才不會沉下去我不會調浮標

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
MILK
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
傳統台式釣法調標步驟  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 06:37:25

大大安~

同樣標榜1號的不同浮標其浮力也是不盡相同,所以學會怎樣調浮標是比較重要~以下提供傳統台式釣法調標步驟給你參考.

首先假設池水深6尺,浮標調6目釣4目,子線長約1尺(30公分),浮標長度約36公分(1尺2寸)其調標步驟如下:

1.將綁好的線組綁上雙鉤,浮標座調整至轉環上方約1~2尺,加上比浮標浮力值稍重之鉛片,以1號浮標約加2公分鉛片。

2.將上述已加鉛片之釣組拋入池中,此時浮標應會整支沉入水中。

3.將釣組拉起,以剪刀將鉛片修剪掉一些(如步驟2浮標下沉速度很快,鉛片可一次剪多一點)。

4.再將釣組拋入水中,觀察浮標下沉情形,再重複上述步驟3一點一點修剪釣鉛片直至浮標浮尾出水面6目。

5.雙鉤子線較短那一鉤掛上小橡皮擦(或鉛片),將浮標座調至約距8字轉環約4尺深度(即子線長1尺,加上母線8字環到浮標座4尺,再加上浮標入水約1尺,總共約6尺約,約等於池子深度6尺,大概即可)。

6.將釣組拋入水中,觀察浮標尾出水面是否等於4目,如標尾出水面少於4目則將浮標座往上調,如標尾出水面多於4目,則將浮標座往下調,直至浮標尾出水4目,即完成調標。拉起釣組取下橡皮擦,掛上餌料即可開始作釣(此時餌料在池底鋼好上鉤觸底,下鉤托底)。

將此文章分享至→
朱健民
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1723 精華:48 積分:13866分 金錢:23366元 經驗:13866點 魅力:7722點 註冊:2008/3/14 下午 09:19:52 登錄:130次 近訪:2019/5/19 下午 04:08:13
  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 09:13:19

不錯 不錯

又學會一招

其實幸福很簡單 就是和你一起
心中的浪漫不為誰改變  一生沉溺相愛的瞬間

將此文章分享至→
肉腳643
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:61 精華:0 積分:604分 金錢:1155元 經驗:604點 魅力:276點 註冊:2006/8/30 下午 02:52:39 登錄:56次 近訪:2010/10/4 下午 06:31:34
  發貼心情 Post By:2008/5/10 上午 12:02:21

又學到了

感謝大大......................

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
笨魚
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:349 精華:2 積分:3399分 金錢:6711元 經驗:3399點 魅力:1569點 註冊:2007/10/27 下午 10:54:20 登錄:231次 近訪:2015/9/10 下午 11:57:05
感謝大大!!  發貼心情 Post By:2008/5/11 下午 03:08:31

又學到1招了,我ㄧ直以為浮標會站就能釣到魚了ㄝ~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
cck00123
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/5/11 下午 06:05:23

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

怎麼跟我一樣~

只要勾上餌~浮標不要沉下去就好了~

浮標不是這樣調的嗎??

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
zuen
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:673分 金錢:1068元 經驗:673點 魅力:327點 註冊:2006/7/27 下午 12:13:40 登錄:77次 近訪:2015/8/13 上午 09:01:31
  發貼心情 Post By:2008/5/12 下午 03:09:43

請問各位大大: 關於調浮標,在同一個池子、相同的線組、同一支浮標,上次調好的鉛片 在下一次去還要再調嗎!? 池子的水位會有影響嗎?

將此文章分享至→
ㄚ宏
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2008/5/12 下午 03:40:14

小弟每壹次的做釣

因為釣法 使用的餌料(狀態比重大小溶解速度的改變)水流天候咬度換鉤......

等許多條件的改變會考慮換標或改變調鉛

我是懶人 基本上若相差無多 我會先調整敏頓來釣

比如~ 明明上回是調五釣三

現今~ 發現空鉤是六格 好吧!那就 先調六釣三釣了再說

後續~ 依照魚訊表現(空槍或吞勾)與鉤子在魚嘴掛鉤部位來調整

(微調用小鐵圈)

這是個人釣肉餌的場合

每個浮標都有搭配的一兩個活動鉛座

釣大粒燒通常會調10釣2 會有大粒燒專用浮標

當然也有調好空勾10格的鉛座來搭配

浮標就像女人的衣服 永遠少一支

所以~ 出門背著大袋小包

常被江海大 笑 ^_^

ㄝ害~~

[此帖子已經被作者於2008/5/12 下午 03:52:19編輯過]

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
cck00123
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/5/12 下午 09:25:53

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

阿宏大哥~的方法~

很實用喔~

小鐵圈做微調用<=實用喔~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
lej017
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:427分 金錢:729元 經驗:427點 魅力:215點 註冊:2007/11/9 下午 05:13:22 登錄:44次 近訪:2011/7/30 上午 12:15:00
  發貼心情 Post By:2008/5/13 上午 09:19:50

大大的文字敘述還真清楚呢

圖片點擊可在新窗口打開查看

歡迎有志愛釣者一同相約~望前輩的不吝嗇指導後輩~蘆洲阿傑
將此文章分享至→