『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7716人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
朱健民
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1723 精華:48 積分:13866分 金錢:23366元 經驗:13866點 魅力:7722點 註冊:2008/3/14 下午 09:19:52 登錄:130次 近訪:2019/5/19 下午 04:08:13
[轉貼]減肥!  發貼心情 Post By:2008/5/4 上午 08:52:11

貼子已被鎖定

夏天到,鮪魚肚、蝴蝶袖、水桶腰越難隱藏,有人想利用「被動式運動」減肥,例如買台肌肉電刺激儀器,將通電貼片貼在想瘦部位。醫師說,被動運動雖能消耗熱量,但一定要配合飲食,加上其他運動,效果才會好。

台大醫院北護分院減重班的35名減肥民眾當中,靠著做肌肉電刺激、飲食和增加運動,平均一個月每人瘦了2公斤,腰圍也減少2至4公分。原本78公斤的女劉小姐,半年來瘦了9公斤,現在身材更穠纖合度。

很多人渴望局部減肥,但台大醫院北護分院復健部主治醫師韓德生說,其實「想瘦哪裡瘦哪裡」並不容易,除了加強局部運動,例如想瘦大腿,可多騎腳踏車和爬樓梯,想瘦腰,不妨多做仰臥起坐。但除了這些主動、有氧的運動之外,被動運動如肌肉電刺激,也是方法之一。

韓德生說,醫院裡的肌肉電刺激使用中頻電流,可穿透皮膚,讓肌肉運動,但也有禁忌,有心臟方面疾病、想瘦部位曾開過刀、有傷口或精神不穩定的人,都不適合。坊間民眾也可買到類似低頻、甚至中高頻儀器,但低頻穿透力有限,若要使用中高頻電流,則最好在醫師陪伴下使用。

不管用主動或被動運動,消耗熱量必須要選擇耗能高的運動,並增加運動時間,也和本身肌肉比例有關。常見消耗量較高的運動,如跑步、爬樓梯、騎腳踏車、有氧舞蹈等。體重60公斤成年人,跳有氧舞蹈半小時,約消耗210大卡熱量,相當於一個早餐三明治。

台大醫院北護分院家庭醫學部主治醫師張皓翔說,如果家中有長期臥床的病人,則建議從飲食中控制體重,但每天仍要維持基本的1000大卡,避免營養不良。

其實幸福很簡單 就是和你一起
心中的浪漫不為誰改變  一生沉溺相愛的瞬間

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2008/5/4 下午 08:15:42

說到減肥 希望減的是脂肪 -而非減重

站在磅秤上 希望看到指針往下掉 這想法並不完美(不客觀)

小心只是脫水

嗯!

減肥就是少吃多動

其他的辦法.....

不是傷身 就是效果不彰

[此帖子已經被作者於2008/5/4 下午 08:30:11編輯過]

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
朱小弟
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:128 精華:0 積分:876分 金錢:1844元 經驗:876點 魅力:391點 註冊:2007/4/6 下午 09:35:50 登錄:29次 近訪:2011/7/26 下午 09:00:35
  發貼心情 Post By:2008/5/4 下午 09:48:01

不是少吃就可減肥.......我聽過一句名言<先吃飽在來減肥.因為沒吃飽那來的體力減肥>....

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:最高級會員 文章:660 精華:0 積分:4306分 金錢:7679元 經驗:4306點 魅力:2288點 註冊:2008/3/17 下午 06:45:44 登錄:16次 近訪:2009/7/22 下午 03:39:57
回覆:(朱小弟)不是少吃就可減肥.......我聽過一句名...  發貼心情 Post By:2008/5/5 下午 05:59:27

這是在吹眠自己吧!要吃但不能吃太飽,半飽就好了,最好晚上5點過後就別吃東西,澱粉類少吃這樣就可以有效的減肥了圖片點擊可在新窗口打開查看

笑口常開......常開口笑.......
將此文章分享至→
ㄚ宏
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2008/5/5 下午 06:09:59

可多食用些膳食纖維

膳食纖維分兩種

一種是可溶性纖維 另一種是不可溶性纖維

可溶性纖維肉眼無法看出 它會在腸胃道行程一層薄膜

阻斷膽固醇跟脂肪的吸收 有報告指出 最多可達百分之五十

不可溶性纖維像是果皮啦果肉及蔬菜中的細絲這類的

能像一把刷子 幫助腸胃道蠕動 在推移動作中

像一把刷子 把宿便 髒的油往外刷

結合膳食纖維與生機飲食而成的溫和漸進式斷食療法

是目前已知最最有效而且健康的DIY方法

[此帖子已經被作者於2008/5/5 下午 06:11:49編輯過]

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
小綠綠
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級五會員 文章:377 精華:0 積分:4821分 金錢:7450元 經驗:4821點 魅力:2485點 註冊:2006/11/12 下午 10:41:23 登錄:1558次 近訪:2011/7/9 下午 10:01:57
  發貼心情 Post By:2008/5/5 下午 07:56:14

要減肥,宵夜千萬不可以吃哦!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

心中有愛∼才會人見人愛
將此文章分享至→
永康名宏
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
回覆:(小綠綠)要減肥,宵夜千萬不可以吃哦![em06]...  發貼心情 Post By:2008/5/6 上午 12:29:00

以下是引用小綠綠在2008/5/5 下午 07:56:14的發言:

要減肥,宵夜千萬不可以吃哦!

我結婚2年多..胖了12公斤....我要減肥了啦(不知民國幾年就開始講了)

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小綠綠
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級五會員 文章:377 精華:0 積分:4821分 金錢:7450元 經驗:4821點 魅力:2485點 註冊:2006/11/12 下午 10:41:23 登錄:1558次 近訪:2011/7/9 下午 10:01:57
回覆:(永康名宏)回覆:(小綠綠)要減肥,宵夜千萬不...  發貼心情 Post By:2008/5/6 上午 10:17:18

名宏大仔:

不要緊啦!

名宏嫂無企嫌就好了!

圖片點擊可在新窗口打開查看

心中有愛∼才會人見人愛
將此文章分享至→
朱健民
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1723 精華:48 積分:13866分 金錢:23366元 經驗:13866點 魅力:7722點 註冊:2008/3/14 下午 09:19:52 登錄:130次 近訪:2019/5/19 下午 04:08:13
回覆:(永康名宏)回覆:(小綠綠)要減肥,宵夜千萬不...  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 09:25:22

以下是引用永康名宏在2008/5/6 上午 12:29:00的發言:

我結婚2年多..胖了12公斤....我要減肥了啦(不知民國幾年就開始講了)

老婆煮菜好吃才會不重而威,辛福喔

不像我家那口,都是外食族,身材還可以,喔!是說偶啦!

其實幸福很簡單 就是和你一起
心中的浪漫不為誰改變  一生沉溺相愛的瞬間

將此文章分享至→
永康名宏
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 11:37:46

以下是引用小綠綠在2008/5/6 上午 10:17:18的發言:

名宏大仔:

不要緊啦!

名宏嫂無企嫌就好了!

我的阿娜答已經開始要我運動了...現在都說我.....胖胖....

將此文章分享至→