『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有5570人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:660 精華:0 積分:4306分 金錢:7679元 經驗:4306點 魅力:2288點 註冊:2008/3/17 下午 06:45:44 登錄:16次 近訪:2009/7/22 下午 03:39:57
[轉貼]多一雙眼睛看世界  發貼心情 Post By:2008/4/25 下午 05:50:00

貼子已被鎖定

在一趟公車的去程,公車司機在某一站停了下來,停了約有兩分鐘之久,我就聽見這樣的對話:『小姐,妳不是要下車嗎?』公車司機說著。

只見這一位小姐指著自己的鼻子說道:『你確定是我嗎?』

『是呀!我確定是妳拉的鈴,如果是妳拉錯了鈴,要告訴我,不可以當作沒事,年輕人做錯了,就要承認,再丟臉也要承認。』

公車司機大聲的說著。

『對不起.....』那位小姐低著頭承認。許多車上的乘客在此時都上了一課,在下車時繳出了心得,那就是大聲的與司機說謝謝。

而我隨著這位小姐下車,我發現她似乎沒有被教訓過的沮喪,反而下了車邊走邊笑著,且不時頻頻回頭看著司機微笑,那笑是感謝的微笑。

我想她也是一個具有『反省能力』的人,即使面對責難,也能欣然接受。這就是成長。

在公車的回程,我提著很重的物品,一上車,就發現車子擠滿了人,有我站著的位置,但沒有放東西的位置,一位坐著的老太太看見了,特地讓出腳邊的小空位給我放東西,我含笑感謝。

差不多五分鐘的時間我身旁站了一位正要下車的老太太,揹著登山包、腳踏著球鞋。

『妳一個禮拜都要登一次山嗎?』坐著的老太太問著。

背著登山袋的老太太說著:『喔!不止,我一個禮拜都爬兩、三次喔!』

『真是好體力,妳今年幾歲?』

『七十幾歲了.....』

我看見兩個原本不認識的老太太,互相聊起來,並稱讚彼此的一切,像是多年不見的老友。

『不能結交新朋友的人,是缺乏生活藝術之人。』結交新朋友是一種能力,不為求利,不為得益,只為與人為友,這是一種仁愛的表現。與人為友,如多一雙眼睛看世界,多一雙眼,即對世事多一份悟性

笑口常開......常開口笑.......
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
小綠綠
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:377 精華:0 積分:4821分 金錢:7450元 經驗:4821點 魅力:2485點 註冊:2006/11/12 下午 10:41:23 登錄:1558次 近訪:2011/7/9 下午 10:01:57
回覆:(妹)多一雙眼睛看世界  發貼心情 Post By:2008/4/25 下午 05:56:57

以下是引用在2008/4/25 下午 05:50:00的發言:

『不能結交新朋友的人,是缺乏生活藝術之人。』結交新朋友是一種能力,不為求利,不為得益,只為與人為友,這是一種仁愛的表現。與人為友,如多一雙眼睛看世界,多一雙眼,即對世事多一份悟性

說得真好.

心中有愛∼才會人見人愛
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部