『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7461人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
半魚人
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:0 積分:183分 金錢:340元 經驗:183點 魅力:89點 註冊:2008/4/12 下午 10:19:03 登錄:5次 近訪:2010/1/16 下午 05:48:50
[求助]浮標的迷思  發貼心情 Post By:2008/4/23 下午 05:39:49

貼子已被鎖定

小弟預到一個問題.有天到了6支10.調整浮標時都還ok.打算調10目釣3目(浮標共12目).

調好了.用一個餌時浮標會整支沉下去(看起來是ok了).先說明浮標是2號的.實心細尾的.

釣具行老板說是大陸貨.很便宜.但看起來確還不錯.所以就買來用.繼續說問題重點:

後來浮標調好了.開始調高度(深度).問題來了.這支浮標竟然調不好.調到大約的深度時.

掛了兩顆餌.竟然沉不下去(無法觸底).看的出來浮標會隨水流飄.不會定注.後來找不到

其他浮標.就換一支空心尾的來用(以前釣烏溜用的).就ok了.但是好像就沒那麼敏了.

所以要請問兩個問題:

1:浮標好壞會影響多少?

2:釣大豍建議用何種浮標?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
darrenwong
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:134 精華:0 積分:1707分 金錢:2925元 經驗:1707點 魅力:800點 註冊:2005/8/10 下午 11:16:10 登錄:218次 近訪:2016/5/24 下午 02:56:41
  發貼心情 Post By:2008/4/23 下午 06:18:05

那是水流的關係,跟浮標沒有關係。把浮標調10釣8,10 會改善一點。

將此文章分享至→
阿水
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
回覆:(darrenwong)那是水流的關係,跟浮標沒有關係...  發貼心情 Post By:2008/4/23 下午 07:37:45

浮標好壞影響不大!!使用者影響較大!!!大碑就用翻身快吃鉛較重的標。參考

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
0066k
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:391 精華:0 積分:2315分 金錢:4818元 經驗:2315點 魅力:1042點 註冊:2007/10/12 下午 10:07:02 登錄:107次 近訪:2012/6/23 上午 03:19:35
回覆:(阿水)回覆:(darrenwong)那是水流的關係,...  發貼心情 Post By:2008/4/23 下午 09:10:50

請問何種浮標翻身較快肯

請告知

將此文章分享至→
阿水
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
回覆:(0066k)回覆:(阿水)回覆:(darrenwong)那...  發貼心情 Post By:2008/4/23 下午 09:39:24

碳纖維的標腳,標體不要太長,吃鉛不要太輕。這類型的浮標翻身都不會太慢!!當然如果特意去要求翻身的速度的話!!那就要去特別設計了。

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
cck00123
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
回覆:(半魚人)求助:浮標的迷失  發貼心情 Post By:2008/4/23 下午 10:55:37

以下是引用半魚人在2008/4/23 下午 05:39:49的發言:

小弟預到一個問題.有天到了6支10.調整浮標時都還ok.打算調10目釣3目(浮標共12目).

調好了.用一個餌時浮標會整支沉下去(看起來是ok了).先說明浮標是2號的.實心細尾的.

釣具行老板說是大陸貨.很便宜.但看起來確還不錯.所以就買來用.繼續說問題重點:

後來浮標調好了.開始調高度(深度).問題來了.這支浮標竟然調不好.調到大約的深度時.

掛了兩顆餌.竟然沉不下去(無法觸底).看的出來浮標會隨水流飄.不會定注.後來找不到

其他浮標.就換一支空心尾的來用(以前釣烏溜用的).就ok了.但是好像就沒那麼敏了.

所以要請問兩個問題:

1:浮標好壞會影響多少?

2:釣大豍建議用何種浮標?

.用一個餌時浮標會整支沉下去(看起來是ok了).先說明浮標是2號的.實心細尾的.

真的有調好水深嗎? 還是因為水流 餌掉了? 還是調太深? 改天鉤子勾橡皮擦

試試看八~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
半魚人
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:0 積分:183分 金錢:340元 經驗:183點 魅力:89點 註冊:2008/4/12 下午 10:19:03 登錄:5次 近訪:2010/1/16 下午 05:48:50
回覆:(cck00123)回覆:(半魚人)求助:浮標的迷失  發貼心情 Post By:2008/4/24 下午 12:31:42

感謝各位前輩的解惑.我會再去試看看的.謝謝.

將此文章分享至→