『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8470人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
MILK
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
[分享]2008/01/06台中昌盛休閒池釣遊記!  發貼心情 Post By:2008/1/6 下午 05:54:05

貼子已被鎖定

冷氣團從12月31日起來襲至已一個禮拜,今天起氣溫開始回暖(約15~22度),天氣微風情朗。按奈不住想釣魚的渴望,用完早餐補充一些釣魚零件後,即前往位於太平的昌盛休閒魚池。

10點多到達目的地,可能氣溫剛要回昇,前後池僅有4位在做釣,我拿起數位相機四處拍照,順便探詢釣況,因為該池是引山溪水飼養水溫度還很低(約僅13度左右),下竿者釣況不很好。但我想說「既來之則釣之」,付完池租開始下竿。

今天釣組: 紫雲12呎6號竿,DMV 2號母線、0.8OD-1子線、阿東師2號浮標、黑袖(細地)8號鉤、餌用747粒子加少許豬母乳。

剛開始會咬但咬的很輕,2尾刺到嘴邊又脫鉤而去,邊釣邊誘後來得釣況花花的(冬天繡鏽花)。 到中午釣客陸續進來,到1點鐘總共約有40支在做釣竿,人數超過60人,熱鬧非凡。跟老板爸爸聊到近日釣況,拿相機要SHOW中魚照片給他看,突然相機秀逗,無法顯示,心想會不會沾到水滴,一台1萬2千多元的相機會不會就此報銷,懷著忐忑不安的心情,釣到下午2點多回家送修,花了一些費用相機還使用。

今日釣況及釣場環境,就請看以下照片圖:

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小文
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:917分 金錢:1552元 經驗:917點 魅力:450點 註冊:2007/3/11 下午 10:40:13 登錄:91次 近訪:2021/10/11 下午 11:29:09
  發貼心情 Post By:2008/1/6 下午 08:00:02

好漂亮的地方!

能告訴我詳細的地址∼我也要去玩玩.....

感嗯............圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
a187774
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:91 精華:0 積分:1092分 金錢:2041元 經驗:1092點 魅力:506點 註冊:2007/9/9 下午 09:53:58 登錄:74次 近訪:2016/5/16 上午 07:46:07
  發貼心情 Post By:2008/1/6 下午 08:37:38

是阿好漂亮的地方!

能告訴我詳細的地址∼我也要去玩玩

還有營業時間. 多少錢 .謝謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
MILK
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
回覆:(小文)及a 大  發貼心情 Post By:2008/1/6 下午 09:25:00

我去過很多地方釣魚,在台中地區昌盛池算是環境最優的!

能夠吸收新鮮空氣及欣賞風景,就已達休閒釣魚目的!

昌盛位於太平山區上,不好找,你如果要去先找到竹子坑這個地方,

然後往黃竹國小方向前進,沿路順這竹村產業道路而上(路旁有劃白線,叉路不要理它)

約4公里山路可到達.

地址:太平市黃竹里竹村路80巷10號

電話04-22710099(抄自昌盛池租單)

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
釣不到
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:847 精華:4 積分:5156分 金錢:11330元 經驗:5156點 魅力:2233點 註冊:2005/10/1 下午 08:53:24 登錄:101次 近訪:2016/11/6 下午 04:06:37
回覆:(a187774)是阿好漂亮的地方!能告訴我詳細的...  發貼心情 Post By:2008/1/6 下午 09:38:16

以下是引用a187774在2008/1/6 下午 08:37:38的發言:

是阿好漂亮的地方!

能告訴我詳細的地址∼我也要去玩玩

還有營業時間. 多少錢 .謝謝

釣到14點還有優待~﹝50元﹞適合下午要上班的
現在小黑蚊也該比較少了吧?

釣不到∼就是釣不到∼
將此文章分享至→
風情遊子
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:754 精華:1 積分:4257分 金錢:9653元 經驗:4257點 魅力:1781點 註冊:2005/10/18 下午 12:02:24 登錄:77次 近訪:2017/2/21 下午 09:15:07
回覆:(釣不到)回覆:(a187774)是阿好漂亮的地方!...  發貼心情 Post By:2008/1/7 下午 12:41:43

以下是引用釣不到在2008/1/6 下午 09:38:16的發言:

釣到14點還有優待~﹝50元﹞適合下午要上班的
現在小黑蚊也該比較少了吧?

小黑蚊不會很多

上上星期有去釣

咬度不好

可能是太冷

風塵情事揮不盡
將此文章分享至→
MILK
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
2008/01/06昌盛釣遊記(補相片)  發貼心情 Post By:2008/1/7 下午 03:09:50

如標題.

第一張是下竿沒多久即中鯰魚照片

第二張 博福壽魚照片

第三張 前池照片

將此文章分享至→
cck00123
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/1/7 下午 09:03:54

圖片點擊可在新窗口打開查看看大大照片 想去試試看

能詳細點說怎麼走嗎?

呵呵

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
MILK
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(cck00123)看大大照片 想去試試看能...  發貼心情 Post By:2008/1/7 下午 09:44:30

cck大大你如果要去昌盛得先找到大里市與太平市交界處有一個叫竹子坑這個地方,

然後順著竹村產業道路(即中104鄉道)往黃竹國小而上(路兩旁有劃白線,叉路不要理它)

前行約4公里的即可到達.

電話04-22710099(抄自昌盛收據)

將此文章分享至→
a187774
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:91 精華:0 積分:1092分 金錢:2041元 經驗:1092點 魅力:506點 註冊:2007/9/9 下午 09:53:58 登錄:74次 近訪:2016/5/16 上午 07:46:07
  發貼心情 Post By:2008/1/7 下午 10:00:11

回覆:(小文)及a 大

我去過很多地方釣魚,在台中地區昌盛池算是環境最優的!

能夠吸收新鮮空氣及欣賞風景,就已達休閒釣魚目的!

昌盛位於太平山區上,不好找,你如果要去先找到竹子坑這個地方,

然後往黃竹國小方向前進,沿路順這竹村產業道路而上(路旁有劃白線,叉路不要理它)

約4公里山路可到達.

謝謝你喔MILK大大

電話04-22710099(抄自昌盛池租單)

將此文章分享至→