『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有5605人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
有情有義
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:136 精華:1 積分:1653分 金錢:3061元 經驗:1653點 魅力:793點 註冊:2005/9/3 上午 01:47:08 登錄:185次 近訪:2009/10/10 下午 09:25:13
[分享]2007/12/27宜蘭~阿安魚池  發貼心情 Post By:2007/12/28 下午 08:41:57

貼子已被鎖定

左天跟朋友一大早就跑去阿安魚池 圖片點擊可在新窗口打開查看

等到7點多才下竿 位子 寮子對面接近中間

結果釣況不是很好 我才釣起來3隻 斷了5條子線

我朋友起來6~7隻 另一個朋友6隻 當天只有一個

坐在我右邊的釣友比較好 大約10多至20隻左右

其他的都不是很好 感覺魚量沒很多了

在加上水流流超快的 快就算了 還忽左忽右

A灑都不會打了 真的給他XXX 當天時間快到時

就收竿閃人了 不過魚體真的很漂亮 可惜魚量不太夠

當天釣組 釣桿~12尺 優格鯉 15尺 建成拿的(忽然忘記叫啥)圖片點擊可在新窗口打開查看

釣線~2號(母線) 2號(母線)

釣線~0.8(子線) 0.6(子線)

浮標~3分標 3分標

當天魚吃嘴很龜毛 所以才釣細子線 可是中魚就

很給他XXX 改天在找時間來去報酬

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

有情有義
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
andy203
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
  發貼心情 Post By:2007/12/28 下午 09:01:35

請問有情有義大~上來的都黑公嗎

魚體差不多多大 對面後面水車沒有人釣嗎?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新店阿文
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1049 精華:4 積分:6442分 金錢:14465元 經驗:6442點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 09:17:41 登錄:96次 近訪:2020/2/9 下午 08:45:09
回覆:(有情有義)宜蘭~~阿安魚池  發貼心情 Post By:2007/12/28 下午 09:11:13

你太晚PO了

朋友今日釣下午,約10隻,小魚吵'大魚不咬,

很難搞,被老闆咬了。

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
andy203
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
回覆:(新店阿文)回覆:(有情有義)宜蘭~~阿安魚池...  發貼心情 Post By:2007/12/28 下午 09:22:55

個人感覺阿安池與他池較不同 黑公大宗

蝦粉量要少 個人甚至不加且偏香 參考!

將此文章分享至→
台北阿永
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:464 精華:4 積分:4106分 金錢:7873元 經驗:4106點 魅力:1906點 註冊:2007/6/20 下午 10:44:47 登錄:332次 近訪:2014/4/4 上午 09:59:33
  發貼心情 Post By:2007/12/28 下午 11:07:36

個人粉贊同andy203大大的話~~~當池餌料~越腥小魚越吵~~ >"<

將此文章分享至→
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
  發貼心情 Post By:2007/12/28 下午 11:17:53

有情大大你還不錯喔 沒吃龜耶 那像我第一次在那裡釣 就 吃了大龜圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
大肚龜
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:694 精華:1 積分:3567分 金錢:8196元 經驗:3567點 魅力:1325點 註冊:2007/4/5 下午 11:36:46 登錄:142次 近訪:2009/12/21 上午 03:25:57
  發貼心情 Post By:2007/12/29 下午 12:52:28

到現場時若無人作釣需注意阿安有無偷餵飼料

一般阿安若沒見到有人作釣時 常常有這動作

asa可以打溼點 霧一點 勤打 讓水霧帶走小魚群 ( 這種方法蝦粉可以加多點 加點蛋奶粉不錯用)

味道走兩極

重味 配合asa勤打效果不錯

輕味 釣純肉也不錯 (如白x就是味道重了一些 家x還好 魚x師 加點添加物後不錯用)

主餌加點醋(健康醋~~如籃莓 高梁 ...... 效果也不錯 但要注意 過多會倒)

六分標連勾調平水 釣三目 (釣拖一點 )2.0子線 50對折 (過濾小訊號 ) 勾子大一點 (關東好像太粗 袖十以上的感覺比較好 個人用到12)

~~~~以上是與再地幾個釣比較好的釣客討論的心得 大家參考參考~~~~~~

扣除天氣因素外 老闆做手與魚量是那池的關鍵

將此文章分享至→
andy203
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
回覆:(大肚龜)到現場時若無人作釣需注意阿安有無偷...  發貼心情 Post By:2007/12/29 下午 01:18:58

朋友今要過去 結果大塞車又折返了
看來明天可能還是塞~~

將此文章分享至→
蘭馬康業務
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:113分 金錢:176元 經驗:113點 魅力:56點 註冊:2008/1/2 下午 07:20:30 登錄:9次 近訪:2010/9/6 下午 06:35:46
回覆:(有情有義)[分享]2007/12/27宜蘭~阿安魚池  發貼心情 Post By:2008/1/2 下午 07:35:00

各位大大安安!!

小弟雖然只去過三次,但覺的釣組方面是比較不用去計較,因為黑公大都往前衝線組粗一點

是比較好用,我是用2.5碳纖線子線越短越好,釣組拖底比較會中大隻貨,阿安那池都吃偏香

的較多主餌黏一點小魚比較耐吃,今天去釣了三小時約20隻,越吃越拖底連2.5線也斷,星期

五在拼一次還望各位大大多多指導小弟

將此文章分享至→