『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8797人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
俊利
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:167 精華:1 積分:3618分 金錢:5631元 經驗:3618點 魅力:1758點 註冊:2005/9/1 下午 11:40:22 登錄:580次 近訪:2021/12/30 下午 07:25:24
[求助]釣清粒與肝餌浮標如何選用?  發貼心情 Post By:2007/1/28 上午 06:27:59

貼子已被鎖定

請教各位前輩

釣清粒與肝餌浮標如何選用----標準如何拿捏

幾分標以下適合釣肝餌(餌比重偏小)

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
白鯨
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:74 精華:1 積分:1983分 金錢:3046元 經驗:1983點 魅力:964點 註冊:2005/8/12 下午 01:59:07 登錄:330次 近訪:2019/1/15 下午 10:11:53
[求助]釣清粒與肝餌浮標如何選用?  發貼心情 Post By:2007/1/29 上午 03:35:19

就如大大所說的如果與粒子相比的話,不只肝餌的比重偏小,肉餌比重也比粒子小,

小弟是以野塘作釣來比較,如果肝肉餌及粒子餌粒都搓捏如花生粒大小的情況下, 肝肉餌

夏天我會以4分左右的標調5~7目釣3~5目,而冬天則選用2分左右的標.而粒子餌我通常

以5.6分左右的標調7目以上下去作釣,而釣目則是調目以下都可.(冬天在下不敢釣粒子)

如果要認真區分幾分標以下適合釣肝肉餌,幾分標以上適合釣粒子餌這小弟就真的”莫宰羊”了

不過我倒知道一個大原則,就是不管浮標幾分或調幾目,只要調目能夠讓一粒餌背過去就可以了,

(標有輕重,餌有大小)至於敏感度及所表現出來的”嘴步”就有待自己拿標作釣調整觀察了,

畢竟每支浮標都有其特性,不是嗎?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
水月雲虎
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:95 精華:0 積分:1092分 金錢:1988元 經驗:1092點 魅力:498點 註冊:2005/11/13 下午 07:22:17 登錄:103次 近訪:2011/12/30 下午 09:07:33
  發貼心情 Post By:2007/1/29 上午 09:30:10

通常在池釣場地狀況都較穩定

所以選用細長浮標才有更敏感的訊號出現做判斷

一般池釣福壽用一到五號負重約一到五分

基於成本效益逆向思考

釣肝餌成本粗當然鎖定大物

大物通常要用重鉛過濾或用細長子線敏釣

釣清粒成本低最吃的魚通常被餵慣了

土豆大的餌沒兩三下就被小魚啃光通常要釣大粒丸

但也不一定是釣沉底或離底在某個高度

所以浮標的大小跟負的鉛還有釣法

組合起來千變萬化不輸給簽三四星

三分標上下應該滿適合肝餌用的

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
俊利
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:167 精華:1 積分:3618分 金錢:5631元 經驗:3618點 魅力:1758點 註冊:2005/9/1 下午 11:40:22 登錄:580次 近訪:2021/12/30 下午 07:25:24
回覆:(俊利)[求助]釣清粒與肝餌浮標如何選用?  發貼心情 Post By:2007/1/30 上午 12:11:37

感恩--各位大大賜教

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部