『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有38418人關注過本帖平板打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
tcw
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:298 精華:7 積分:2265分 金錢:4591元 經驗:2265點 魅力:1057點 註冊:2007/1/18 下午 09:42:22 登錄:91次 近訪:2023/11/11 下午 01:04:35
[原創]餌料的迷思  發貼心情 Post By:2009/8/25 下午 11:28:06

釣餌的迷思

依小弟多年的觀察,許多釣友看到別人猛拉魚,

而自己釣況不佳時,常懷疑是自己的釣餌魚兒

不捧場,總希望能探聽到或買到那所謂會吃的

餌。依小弟淺見,這是過分依賴餌料的迷思!

沒錯,對每一個魚池都有效果較好的餌! 但餌

料真的那麼重要嗎?小弟於五月底到七月底,曾

在某魚池連勝20場,(當然是因為老闆沒作手啦)

就有不少同池釣友問我使用什麼添加劑,我老實

跟他們說,除了粒子加池水,其他都沒加! 但總

有人不信! 三天前到一個從未釣過的釣場,買了2

小時。旁邊同時來一位釣友,兩人時間剛好同步,

小弟先試釣清粒子,效果不錯! 結果2小時下來,

我32斤,那位釣友打龜! 同池其他釣友成績也不佳!

其實旁邊那位釣友釣30分鐘後,向老闆叫一塊肉餌,

甚至後來忍不住問我用什麼餌! 我大方給他一大塊,

他說怎麼沒什麼味道。雖然用我的餌,但釣法不對,

我知道他依然只能乾瞪眼! 我要表達的是,很多初學

者總愛迷信餌料,而不好好研究福壽的習性,有多少

誘餌的使用方式? 有多少不同的釣法? 作釣時魚情如

何掌握? 作釣時要不要改變釣組釣法? 多點作釣或單

點作釣? 釣頓或釣敏? 選擇什麼浮標?-------------

很多釣魚基本功不練,卻捨本逐末的追求餌料。

講這些或許不太中聽,但很不幸的,有人一輩子追

求釣餌,卻一輩子釣不好! 此文是希望初學的釣友

不要像小弟一樣,繞了一趟冤枉路!

餌料不是不重要,但還有太多更重要的!  站上許多

前輩無私分享寶貴的經驗,不妨多爬爬文, 有空實

際到魚池身體力行一番!

祝各位釣友釣技精進!

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/tcw4321#
將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部