台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家生活分享區 ☆☆☆『生活小品、文章分享區』 → [分享]下次遇到不認識的朋友想要博取您的同情心, 您可以這樣做!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7960人關注過本帖平板打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
adccya
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:995 精華:4 積分:9263分 金錢:16899元 經驗:9263點 魅力:4426點 註冊:2007/7/15 上午 05:57:42 登錄:1229次 近訪:2016/10/10 下午 05:09:34
[分享]下次遇到不認識的朋友想要博取您的同情心, 您可以這樣做!  發貼心情 Post By:2010/6/12 下午 06:08:13

朋友的朋友上星期在新竹站發生的真人真事 ~

還蠻好笑的 ^^

----------------------------------

上星期二我去新竹,要回程時,去搭火車,那時是18:00,往南下的車最近的是18:40的自強號,

所以我就走出去巴士站,想說看看有沒有時間近一點的車(結果沒有),走回來時~

有個人(之後就稱他為:X)就來跟我說:「大哥、大哥~不好意思,你可以借我錢坐車嗎?」

X:「我來新竹找工作,可是我的皮包掉了,身上只剩1XX元的零錢,不夠坐車回台南」
我看了一下X,約23-25歲,好手好腳,雖然一幅很像來騙錢的樣子,

可是我想~如果他是真的沒錢坐車回去的話,那我很願意幫他丫~

所以我就問他:「你住台南丫?」。但X< /SPAN>卻回我:「我媽住台南」。我又心想:「答非所問,更像騙子囉」

所以我就決定跟他說:「你吃晚餐了嗎?」。 X:「吃了」

我說:「那你把你身上的100元給我,其它的我出」。X拿了100元給我,然後我跟他走到火車售票窗口。

我乘X! 沒在看時,問了售票員:「1.車票何時可以退(只要車沒還沒開,都可以退) 2.退要手續費嗎(要13元手續費)」。

所以我就幫X買了一張18:40自強到台南的火車票(很貴耶,要6XX元),然後我拿給X看,他看起來很開心~

而接下來~我就做了一個很讚的動作,我把火車票從他的手上拿回來,然後跟他說~

我也是坐這一車,所以「火車票放我這兒,我們一起上車吧」,

就在講完話的這一刻,X的臉說有多好笑就有多好笑,一整個Orz的感覺都出來了,哈哈哈~

然後無奈的X又說了一個很白目的謊言,說他要去打個電話,然後就走出去我的視野了~

可是我心又想「OX咧,這什麼時代了,25歲的人會沒手機,我目前還沒見過呢」,

再一下後,X回說:「我剛聯絡到我朋友了,他說他會來載我,所以不用坐火車了」,

我心想:「唉~好一個騙子,這謊言講得實在是只有...... 0分」

我就問他:「那火車票就不用囉? 那我去退款喔~」。X說:「對,不用了」

我就去退款,然後我轉身跟X說:「退款要13元手續費,所以~我還你87元(100-13)」

瞬間,我覺得...X的臉充滿著無奈,害我差點想大聲笑出來了。

退完款後,X還想跟我要100元,我就不想理他了,我就說「NO」,然後進入月台去囉~~~~

結語:若要騙人~! 請高明點,不然...咳咳~會浪費13元手續費喔~

PS.若真有人沒錢坐車,可請他到警局或憲兵隊,那兒都有可以借到錢的,所以我們不用賭上一賭喔~ 

攝徒~~~http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EzkIz4qRGBY08.D563fZbw--
歡迎來坐
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部