『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10989人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
davidlu
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:72 精華:20 積分:3118分 金錢:4457元 經驗:3118點 魅力:1657點 註冊:2011/11/8 下午 05:52:21 登錄:458次 近訪:2017/7/15 下午 02:23:59
[分享]2014/06/15宜蘭-鬍鬚魚池釣遊  發貼心情 Post By:2014/6/17 下午 11:46:13

貼子已被鎖定

作釣時間:6/15 21:40~01:00
天氣:無風的天氣
釣竿:15尺
釣組:母線2 子線1 敏釣
ASA:黑粒子
主餌:雙星白肝+新竹陳+粒子+福壽粉+香料

近期因出差台南,放假都在家中好好的陪著太太和小孩,享受著親子之樂,釣魚這檔事好像突然忘了!

直到今天,難得明日星期一安排休假,老婆大人突然問,疑!你好像有一陣子沒釣魚了,最近也夠忙的,今晚上放你假,好好的去放鬆休息吧!

這突如其來的話語,著實讓我高興不已,唯一條件不要帶魚回家(冰庫擺不下),當然答應了!!

晚餐吃完,檢查完小朋友功課後,20:30 開車出發囉~不一會,21:20 已經來到魚池邊,看了一下,只有2人作釣,太好了!
與老板寒暄幾句後,便找個方便的地方準被下竿了,習慣性的,先撒幾把黑粒子打底,再開始準備釣組

21:40 拋下第一竿,拉一拉,把餌抖掉,再持續拋下幾竿當打底誘魚.就這樣,從開始作釣後陸陸續續都有魚訊,但是不是空槍就是小金牌,由於今晚悶熱,攪的一頭汗,
嘿!中魚了,是條大的,整支竿子彎的不像話,慢慢的拉,哈!進網了,原來勾到魚屁屁,難怪拉力不同!期間有一次硬生生的將關東0.8 拉斷!

到了12點左右,一個不留神竿子突然飛出去,人也本能的去接,但是,這一接事情可大條了,因為,整個人摔進池子理了,這還是釣魚來頭一遭阿!
由於岸邊不深,自個兒爬了起來,還好人沒事,不過手機可就有事了,泡水啦!趕緊向老版借吹風機吹一吹,還好,測試了一下,ok!!
(圖片第一張泡水前拍的,第二張是鏡頭有水氣拍的)

由於全身濕搭搭,也受到了一些些驚嚇,已無心垂釣了,裝備收一收回家去!!
回程在車上,想了想這掉下去如果是在水庫或深潭的話,那不就XXX,阿彌陀佛~

圖片點擊可在新窗口打開查看

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
池紳
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2014/6/17 下午 11:55:16

魚獲量還挺多的捏,跑晚上狠累,謝囉!

池紳
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8374 精華:444 積分:69275分 金錢:134261元 經驗:69275點 魅力:33420點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3325次 近訪:2024/6/13 下午 09:01:19
  發貼心情 Post By:2014/6/18 上午 07:34:53

連關東鉤都被拉斷,難怪釣降多,常常看見或聽說摔進或栽進魚池中事件,所以釣竿還是記得加綁條橡皮筋失手繩較穩當,感謝分享。 

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
q85831786
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2014/6/18 上午 08:18:23

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
ㄚ欣
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:652 精華:6 積分:5325分 金錢:10512元 經驗:5325點 魅力:2389點 註冊:2012/10/25 下午 02:48:21 登錄:391次 近訪:2017/10/26 下午 03:11:06
  發貼心情 Post By:2014/6/18 上午 08:33:31

ㄚ 竿子飛出去人也跟著飛出去

莫非你把竿子當做足球 頭頂破網得分------圖片點擊可在新窗口打開查看

好加在人迷事 阿彌陀佛 佛主給你  保庇

將此文章分享至→
姥姥
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:324 精華:0 積分:2455分 金錢:4954元 經驗:2455點 魅力:1083點 註冊:2014/5/26 下午 12:00:51 登錄:191次 近訪:2019/8/24 上午 08:12:54
  發貼心情 Post By:2014/6/18 上午 09:17:41

辛苦了

人生海海,不知是明天先到,還是無常先到,誰也不知道?世間最公平
的?只有時間而已。不管你是誰? 好好享受未來吧!人在世上,命不由己;
人生無奈,有何歸己?享受生活,善待自己。讓我們相見在每一個生命,未
來和未來的生活... 祝你永遠幸福和平安!

將此文章分享至→
a715244
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:482 精華:14 積分:8996分 金錢:14501元 經驗:8996點 魅力:4360點 註冊:2005/11/10 下午 08:18:36 登錄:1612次 近訪:2023/9/7 下午 04:31:03
  發貼心情 Post By:2014/6/18 下午 12:02:21

小心喔!盧大~~ 圖片點擊可在新窗口打開查看
鬍鬚那邊螃蟹那麼多!小心變成"蛋花湯"... ㄚ捏丟害ㄚ ~ 圖片點擊可在新窗口打開查看 ~下次還是多穿幾條內褲卡安全~~ 圖片點擊可在新窗口打開查看
聽說鬍鬚要"摳豍"小金牌..是真ㄟ嗎?小金牌有沒有少一????點了呢??盧大

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
winner110
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
等級:最高級會員 文章:439 精華:0 積分:2956分 金錢:6264元 經驗:2956點 魅力:1286點 註冊:2006/10/21 下午 01:28:48 登錄:125次 近訪:2024/6/13 下午 06:38:25
  發貼心情 Post By:2014/6/18 下午 04:54:14

將此文章分享至→
ggow
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2014/6/18 下午 06:17:59

好里佳在!感謝分享!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
scorpius24
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:292 精華:0 積分:2611分 金錢:5059元 經驗:2611點 魅力:1160點 註冊:2013/9/13 下午 06:40:09 登錄:221次 近訪:2021/7/2 下午 08:39:29
  發貼心情 Post By:2014/6/18 下午 09:18:05

夜釣還是要小心點好

將此文章分享至→