『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11730人關注過本帖平板打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fish_fish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
[分享]中秋釣遊PART1_聯合篇  發貼心情 Post By:2011/9/13 下午 04:19:35

貼子已被鎖定

***************************分隔線********************

天氣:溫度約34度。
地點:平鎮__聯合魚池。
時間:12:00~16:00。
釣竿:紫雲7H12呎。
線組:母線DMV1.5 子線0.6~1.0。
浮標:藏龍1號標。
魚鉤:東區茶袖7。
餌料:
主餌:自製肉+新竹陳肝、粒子肉、粒子。
底餌:168粒子混黑粒子+鳳梨+蛋奶。
魚獲:
慘敗、好險沒槓龜,愉快!!

***************************分隔線********************

中秋連續假期開始,一直想要去聯合修行一下,也知道很多釣有對聯合的攻略是相當有一套的,但是,心中總想要自己搞搞看到底有多難搞?所以帶了2份餌料,都在別池用過還算不差,啾咕紳一人直奔聯合去啦!!

到了釣場,直接問老板有沒有甚麼禁忌?老板只說不能用手拋A-SA其他沒有!!於是乎就放下雞絲頭開始組裝備啦!因為明天要去后里魚富參加豐原幫的大會,也是營業池,所以剛好趁機會調標、調釣組,很久沒到這種營業池來釣魚了,所以把倒折、敏釣及飄釣的釣組都校正一遍,以備明天會有的狀況,一邊看著兩邊的高手釣魚,好不容易東搞西搞到將近1:00全部完畢,起身上個廁所順道買些啤酒,開始釣魚囉!!

沒號....沒號.....沒..沒..沒..沒..號..號..號..號....哪ㄟ安內??快換餌!我嚕..我嚕..嚕..嚕..嚕..嚕..嚕.....拜託ㄟ!不過會嚕就有機會,打軟、變小下芭樂催魚,果然一直中魚,嘿嘿!!不過是兩旁的釣友一直中魚,過了大概40分鐘,第一尾開門的才上來見客,XX的..不管明天的事了,換標、退線,ㄟ?!有效喔,訊號變的比較多啦,但是也已經退到2魚的極限啦!真的沒想過,那麼好的天氣,福壽正咬的季節,居然要用到0.6的子線?也怪自己太久沒搞0.4,根本就懶的綁,不過靜下心來想,真的跟線徑、浮標、餌料或位置有絕對的關係嗎??好像也不是ㄟ,因該是太多的隨便累積出嚴重的錯誤啦!!這是不是就是累積公差的可怕?拆開來單項感覺都跟別人差不多,但是很多的差不多累積下來就變成差很多!!因為差很多就不贅述啦,就算說出來也是不精準的東西,收竿時,看見左右的釣友,網子拉出水面最少都有超過一格,嘴裡還直嚷著釣不好,2魚則是巴不得趕快離開現場,ㄏㄏ!以為在休閒池釣的到就看輕釣道,真他XX的當頭棒喝!爽!

好玩的是,2、3尾是連莊,居然臭屁道覺得第3尾不漂亮所以不拍照,結果就是只有3張照片,連外道魚呆子都PO上了!真是糗爆啦!!

圖片點擊可在新窗口打開查看

心得:
沒有心得,只有收穫!釣魚之道,果然是莫測高深,千變萬化的;很高興選擇了一個摸不透的興趣,這樣才有意思!下次再來去挑戰。

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部