『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16058人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fish_fish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
[分享]2011/04/28大溪-釣大魚魚池  發貼心情 Post By:2011/5/2 上午 11:29:55

貼子已被鎖定

天氣:悶熱無風,溫度約27度。

地點:大溪_釣大魚土雞城魚池

時間:09:00~16:30

釣竿:羅漢12呎2H,漁先生7H12.5呎。

線組:母線DMV1.0、1.5 子線鯽魚0.4,福壽1.0~1.2。

浮標:百玲孔雀羽、藏龍2號。

魚鉤:白袖4號,魚戰白袖8號。

餌料:
主餌:鯽魚--一磨1/3杯,馬鈴薯雪花1杯,萬能餌1/4包,水+一蓋蛋奶1又1/4杯。
     福壽--朋友提供肉餌。
底餌:141。

魚獲
很好玩,很愛衝!!

***************************分隔線********************

既昨天7-15釣完後,今天本擬去鄉村休息一下,到了門口居然已經將近有20位釣友在作釣了,水面平靜無波紋,伴隨著一縷縷的氣泡,2魚當下決定去偏僻一點的池子修身養性去囉!!於是乎一路往大溪開,就去釣大魚土雞城吧!!

釣大魚土雞城,前陣子2魚有來過,當天溫度只有11度,所以沒能好好跟池裡朋友見見面,今天雖然很悶,但至少不會冷到發抖,到了池邊,老板不在,已經有一位釣友在作釣囉,輕輕把裝備搬到上次的釣位,嗯嗯!!從鯽妹妹開始,胡亂搞了一泡不知道會不會咬的餌,就給他初下去,ㄟ!!有感覺囉,第一竿ㄟ真的是太幸運了,輕啄,不打!再輕啄,忍住,2目,開槍啦!!不開槍對不起自己,隨著羅漢傳來沉重的手感,莫非第一尾就是呎鯽,結果證明是想太多,隨著水面一張大大的嘴巴,呢呢的,大頭鰱,斷子線給你回家吧,接下來,2魚想知道若順順的拋竿、晃餌、起魚、換餌,一小時到底可以做多少次?於是乎開始試驗,拋一竿就搓4團餌,沒號就拉掉再來,其實一小時可以60回算是2魚的極限了,當然中魚越多越慢啦,因為2魚並不算是暴力派的^^!~

因為2魚選擇的釣位,不是本池土鯽最優良的點,等等想改玩福壽就懶的移位囉!!這個點可能因為老板有餵養,所以魚很多,魚種也多,鯽妹妹被刺的遍體鱗傷,真是有點可憐!!但是為了吃餌,相信他們也是沒辦法的!!

2魚的釣點..雖然悶熱無風但是風景不差!!

右邊的樹旁,聽說是王位。

ㄏㄏ..2魚還是喜歡這個位置!!

搞鯽魚咧!!福壽等等再來!!不過2H搞到這尾,拉起來還真的不錯玩ㄟ!!

多半有傷的鯽妹妹,本來以為是魚蝨作祟,可是仔細看還真的不像,有很多都圓滾滾的抱蛋啦!!.

這尾有點奇特,原因不了解!!

可惜,就差=一點點!!.

唉...長胖不長高,加油喔^^!~

不知不覺時間已經到了10:00,此時旁邊也來了一位有貼金台橋貼紙"沉底魂"的釣友,略為寒暄後得知他要玩福壽,2魚因為等等也要玩福壽所以並不以為忤,但這位釣友仍然友善的距離2魚很遠,謝囉!!
一路拉鯽魚到了12:00左右,按照預定的行程,結束與鯽妹妹的見面會,在吃完香噴噴還附湯的50圓炒飯後開始迎接粗暴的福哥哥,一樣的釣位,用朋友給的肉餌,一路拉到底,本池的福壽對此肉餌的接受度極高,但是似乎不會中肚接入口,魚量真的沒話說,好玩!!

香噴噴炒飯附湯..50大洋^^!~

偶有接餌的,就是這個傢伙!!

撈網勉強撈起,放回去還卡住!!

魚體健康,可憐的鯽妹妹!!

大傢伙不少,不選訊號打的話,1.2的子線可是會1去不回頭的!!

上午的點,魚量很充足,但是下午會面向陽光,2魚眼睛不好換點玩玩看,一樣好玩喔^^!~

想學學冠子大試試福壽可不可以一鏡到底,但是一人作業,只好左右交換囉..隨手拍拍,好玩而已!!不知道怎麼搞?看不到請見諒囉^^!~
左手揚竿,不錯玩^^!.

換右手揚竿,左手拍!!

釣大魚土雞城,好玩!!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
e308911
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:512 精華:0 積分:4140分 金錢:7906元 經驗:4140點 魅力:1910點 註冊:2009/9/24 下午 04:48:27 登錄:353次 近訪:2021/10/4 上午 12:21:58
  發貼心情 Post By:2011/5/2 下午 12:13:48

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝2魚大大分享精采釣遊!......................................圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
邱哥
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2011/5/2 下午 12:18:51

感謝分享精采釣遊

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
yemai
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:最高級會員 文章:426 精華:13 積分:3539分 金錢:6935元 經驗:3539點 魅力:1648點 註冊:2010/10/17 下午 04:11:59 登錄:265次 近訪:2021/4/23 上午 10:00:31
  發貼心情 Post By:2011/5/2 下午 12:53:43

真精彩! 感謝分享!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lmc5424
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:388 精華:0 積分:11042分 金錢:16942元 經驗:11042點 魅力:5344點 註冊:2009/9/5 下午 06:44:25 登錄:2295次 近訪:2022/6/17 下午 07:50:00
  發貼心情 Post By:2011/5/2 下午 01:46:00

欣賞 2魚 大大 的釣遊 真是舒服 猶如 身歷其境一般 感謝精彩釣遊分享 一定要去玩一玩

可以出門釣魚真好
將此文章分享至→
桃園小朱
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1723 精華:48 積分:13866分 金錢:23366元 經驗:13866點 魅力:7722點 註冊:2008/3/14 下午 09:19:52 登錄:130次 近訪:2019/5/19 下午 04:08:13
  發貼心情 Post By:2011/5/2 下午 01:48:49

第一,二張圖,好像野塘
讓我想起磚窯
大溪喔
我怕去容易
會找不到回家的路

其實幸福很簡單 就是和你一起
心中的浪漫不為誰改變  一生沉溺相愛的瞬間

將此文章分享至→
Ocean
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:667 精華:7 積分:5240分 金錢:10785元 經驗:5240點 魅力:2348點 註冊:2010/3/17 下午 05:06:24 登錄:344次 近訪:2016/6/1 上午 09:30:10
  發貼心情 Post By:2011/5/2 下午 03:02:01

偶自己作釣,都無法形容的那麼精彩!感謝二魚大大分享!

將此文章分享至→
q85831786
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2011/5/2 下午 03:26:12

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ET1343
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級三會員 文章:190 精華:0 積分:1502分 金錢:3032元 經驗:1502點 魅力:661點 註冊:2010/12/21 下午 10:10:08 登錄:111次 近訪:2015/9/30 上午 11:08:01
  發貼心情 Post By:2011/5/2 下午 04:36:23

感謝分享

將此文章分享至→
samlee
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:796 精華:0 積分:6057分 金錢:12356元 經驗:6057點 魅力:2631點 註冊:2006/12/21 上午 02:15:05 登錄:356次 近訪:2017/11/19 下午 10:36:29
  發貼心情 Post By:2011/5/2 下午 05:10:10

感謝分享釣遊..............

將此文章分享至→