『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10879人關注過本帖平板打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
shliu
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:69 精華:3 積分:3633分 金錢:5152元 經驗:3633點 魅力:1826點 註冊:2006/11/21 下午 07:14:32 登錄:858次 近訪:2013/1/22 下午 06:34:25
[分享] 2007/02/09 彰化復興休閒池釣況  發貼心情 Post By:2007/2/9 下午 07:11:21

貼子已被鎖定

今天彰化的天氣很好,趁著回彰化修車子的空檔又偷偷溜到復興作釣,原本相約一些素未謀面的釣友一起去的,無奈屬於臨時起義也邀不到人,還是老樣子,單槍匹馬前往...:P

大約中午12:30抵達現場,都沒人在作釣,中午太陽實在很大於是先躲到屋子那邊下竿,可是等了半小時連一點訊號都沒有(此時已經撒了不少粒子了),於是冒著大太陽換到對岸的水車旁作釣(這個位置我很喜歡,因為前幾次都釣的很好),果然一下竿訊號就來了,老樣子...先來幾個3指幅的福壽還有珍珠石斑,不久後斤級的福壽才慢慢靠過來,今天的魚訊一陣陣,不算很理想,但也不差了,今年以來在復興釣很少可以釣超過10條斤級以上的福壽,今天的釣況算可以接受了,下午5:30收竿應該有超過10條,順手抓了一條2斤的送親戚吃.

分享一下最近在復興作釣的感想,我都固定用12尺竿+1.5母線+0.8子線+金鋒8號鉤,至於餌料部分我都準備兩種,一種是141粒子+曾老師福壽粉餌+蝦粉,另一種是747粒子+一包10元的香香餌,感覺這池的福壽吃餌的口味比較重,純用141粒子釣都不太理想,倒是上述兩種組合接受度還不錯,我沒試過用肉餌,不曉得大家去那邊都用什麼樣的餌料呢,可以分享一下嗎...還有,今天作釣時意外釣獲一條一斤以上的大鯽魚...過幾天貼張照片給大家看,身長比600C.C寶特瓶長,最大寬度約2.5倍600C.C寶特瓶直徑...讓我高興了好久...^_^

回家時剛好有遇到男老闆,答應要幫他打打廣告,覺得這池真的還不錯,除了惱人的老阿婆外,魚體也不算小,老闆說他放了70條10~2X斤的烏鰡還有300條一尺長的小烏鰡,還有大頭鰱等較大型的魚類,喜歡掉烏鰡的釣友不妨前去試試看,還有老闆說一年365天都有開池...隨時都可以去釣的...^_^

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部